Кто на сайте

Сейчас 66 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Домой НЛО История НЛО Средневековые упоминания
Средневековые упоминания
Дошедшие до нас информаторы - летописи и прочие документы - разрешают представить, что и в VI-XVII вв. в ряде государств Европы, Японии и Китае наблюдались неведомые летающие объекты.

В основной массе этих сообщений, фиксированных в средневековье, фигурировали двигавшиеся по небу светящиеся шары, хотя наблюдались и дискообразные, и сигарообразные объекты. Ниже приводятся 2 этих описания исследований в небе дискообразных объектов.

В латинской рукописи Эмплфортского аббатства (Англия) рассказывается про то, что «в 1 из дней 1290 г. над головами напуганных монахов было замечено грандиозное овальное серебристое тело, подобное на диск, которое медленно пролетело над ними, вызвав великий ужас».

В 1490 г. в Ирландии над крышами жилищ некоторое количество раз пролетел серебристый дискообразный предмет, оставляя за собой длинный отпечаток. При его пролете на колокольне сорвало колокол.

Летящие объекты в форме щитов либо дисков наблюдались кроме того: в 776 г. при осаде замка Зигибург, в 1133 г. над Японией {5}, в 1209 г. над аббатством Байленд в Англии, в 1553 г. над Стокгольмом, в 1676-м над Тосканой.

Объекты сигарообразной формы отмечались в 783 г. над Телькауном (Англия), В 848 и 1527 гг. над Францией, в 1619-м - над озером Ури (Швейцария).

В 934 г. в Китае наблюдался непонятный объект, коий в полете несколько раз менял форму, ну а в 1015 г. в Японии из 2 небольших летящих объектов вылетело по нескольку светящихся шаров меньших размеров.

Известны кроме того примеры, как скоро некоторое количество летевших объектов соединялись в 1, как это было в 989 и 1423 гг. над Японией, в 1167 г. над Англией и в 1699-м - в регионе Авиньон (Франция) В перечисленных случаях летевшие объекты испускали лучи.

В 1517 г. в вахтенном журнале кого-то из кораблей эскадры конкистадора Жуана де Грижальбы, находившейся в пределах полуострова Юкатан, было записано, что над мачтами кораблей был замечен непонятный объект, коий после этого завис на 3 часа над деревней Куотзакоалка, испуская яркие лучи.

В 1520 г. над Эрфуртом пролетел некой немаленький шар, сопровождаемый 2 небольшими шариками, кроме того из грандиозного шара исходил вращающийся луч.

Интересное описание непонятного объекта в XVII в. изложено в донесении Кирилло-Белозерского монастыря властям «о метеоритах, появлявшихся в Белозерском уезде».

В нем рассказывается, что 15 августа 1663 г. над деревней Робозеро, Вологодской губернии с севера было замечено непонятное светящееся тело диаметром в пределах 40 м, которое с крепким шумом на небольшой высоте медленно перемещалось в южном направлении, из его передней части были направлены на расположенное в пределах деревни озеро 2 луча.

Оказавшись над озером, тело неожиданно исчезло, а после этого было замечено снова, хотя уже в 0,5 км юго-западнее того места, где исчезло, и в скором времени опять исчезло. В конце концов, оно было замечено в 3 раз на удалении 0,5 км западнее последнего места и, померкнув, исчезло абсолютно. При попытке приблизиться к нему на лодке крестьяне испытали крепкий парилка, а днище озера было освещено на глубину 8 м. Общая продолжительность исследования тела составила 1,5 часа.

Траектории наблюдавшихся в средние века объектов были различными.

Так, к примеру, в 557 г. над Китаем, в 1423 г. над Японией и в 1639 г. над Бостоном они перемещались зигзагообразно. В иных случаях они останавливались и зависали на некоторое время, как это было в 905г. над Китаем, в 1433 г. над Ниццей, в 1551 г. над Лиссабоном и в 1571 г. над Римом, что смотрел папа Пий V, в 1606 г. над старинной городом Москвой Японии Киото и в 1636 г. над Лейпцигом.

В 1235 г. японский полководец Иорицума со собственной армией заметили появившиеся над ними светящиеся объекты в форме блюдец, коие в течении всей ночи описывали на небе круги и петли.

В 1461 г. неведомый объект, летевший над мегаполисом Аррос (Франция), неожиданно начал перемещаться по спирали.

В 1566 г. светящиеся сферические объекты осуществляли разные маневры над Мюнстером.

Интересный случай наблюдался в 1646 г. в мегаполисе Кембридже (Англия), где на глазах у посетителей вращавшийся огненный шар вначале приземлился за мегаполисом, а после этого «взлетел и умчался с грандиозной скоростью".

Известно кроме того много случаев, как скоро наблюдались целые категории летящих объектов.

В 1104 г. в небе Англии наблюдался немаленький сигарообразный объект, около которого кружилось некоторое количество светящихся дисков.

Но особо странно смотрелось поведение групп неведомых объектов, маневры коих изготавливали представление противоборства меж ними.

Вот некоторые примеры этих «сражений».

Летом 1355 г. большое колличество людей смотрело над Англией выход в свет грандиозного количества объектов, светившихся голубым и красным светом. Эти объекты перемещались по небу в различные стороны, и делалось представление, что они вступили во обоюдную борьбу. После этого «армия» красных объектов стала одерживать победу над голубыми, коие быстро опустились на землю.

В апреле 1561 г. над Нюрнбергом было замечено много летающих «плит» и «крестов» и 2 грандиозных цилиндра, из коих вылетали категории шаров. В одно и тоже время наблюдались множественные сферы и диски, покрашенные в красный, голубой и черный цвет. Все они сделали в небе подобие невесомого поединка, приведя в ужас все общественность мегаполиса. По истечении часа объекты начали снижаться и падать на территорию, истребляя приятель друга.

В августе 1566 г. над Базелем также наблюдались в небе немалые "наклонные трубы», из коих возникали шары. В тот момент недалеко появилось много черных сферических тел, летевших на немаленький скорости к Солнцу. Через некоторое время они осуществили полуоборот и стали сталкиваться приятель с ином, словно изображая битву. Некоторые из объектов становились пламенно красными и словно «съедали приятель друга.

В нашей стране конфликт 2 небесных объектов наблюдалось 2 апреля 1716 г. в регионе Петербурга. Описание его было изготовлено по указанию вице-адмирала Крюйса и приводится в донесении нидерландского посланника при дворе Петра I - барона де Би, хранящемся в архиве Военно-Морского Флота СССР (ф.315, оп.1, д. 519, л. 25-26) Смотрелось оно так: В 9 часов вечера на абсолютно чистом безоблачном небе было замечено с северо-востока непонятное густое темное «облако» с заостренной вершиной и широким причиной, которое с грандиозной скоростью неслось по небосводу, достигнув за 3 минуты половины высоты до зенита.

Одновременно на севере было замечено второе настолько же темное «облако», которое перемещалось на восток, так как подлетело к первому «облаку» с западной стороны. При сближении этих «облаков» меж ними возникла некая световая «колонна», существовавшая некоторое количество минут.

Потом оба «облака» столкнулись со страшной мощью и словно разбились от крепкого удара, ну а в точке конфликта было замечено обширное огонь, сопровождавшееся дымом, коий по всем направлениям пронизывали лучи огне. Имиджу с этим наблюдалось большое колличество небольших «облаков», двигавшихся с необычайной быстротой и извергавших яркое огонь. Также, было замечено большое колличество ярких стрел, доходивших до высоты 80 град. от горизонта. По описанию свидетелей, вся картина напоминала битва флотов либо армий и смотрелась довольно страшной.

В описании кроме того упоминается, что в это время на северо-западе была замечена грандиозная блестящая «комета», коия поднялась на 12 град. над горизонтом.

Весь феномен продлился в пределах четверти часа, к 10 часам вечера небо вновь стало ясным.

Сохранились изображения неведомых объектов, наблюдавшихся в небе в годы средневековья: в Верденском музее - объекта в форме сигары, наблюдавшегося в 1034 г.; в Стокгольмском кафедральном соборе - 5 дисков, появившихся в 1535 г.; в Цюрихской ратуше - дискообразных объектов, барражировавших в 1547 и 1558 гг.; в Гамбурге - грандиозного огненного шара, пролетевшего в 1697 г.

Сохранились и гравюры, на коих изображены групповые выходы в свет шарообразных объектов в 1561 г. над Нюрнбергом и в 1566 г. над Базелем и Мюнстером.

Приведенные примеры одобряют подозрение про то, что и в средние века наблюдались полеты неких непонятных объектов, по форме и поступкам довольно навевающих воспоминания прогрессивные НЛО.
 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE