Кто на сайте

Сейчас 317 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Домой НЛО История НЛО Новое время
Новое время
Накоплению информации о НЛО необыкновенно способствовало распространение книгопечатания. Существенное число описаний полетов неведомых объектов шарообразной, дискообразной и сигарообразной формы, произведенных знаменитыми астрономами, донесли до нас печатные издания и журналы XVIII, XIX и 1 половины XX в.

В 1777 г. Мессье смотрел полет солидного количества наибольших темных дисков. В 1802 г. Фрич, в 1819-м Грюйтхаузен, в 1834-м Пасторф и в 1860-м Рассел смотрели неведомые объекты, пересекающие солнечный диск. В 1892 г. голландский астроном Мюллер смотрел черный диск, двигавшийся в перспективе диска луны.

Одно из более любопытных и интересных явлений наблюдалось в начале ноября 1882 г. в Гринвичской обсерватории астрофизиками Маундером и Кэпроном, коие заметили двигающийся по небу с северо-востока на запад зеленоватый светящийся диск. По мере приближения форма его менялась, и он со временем преображался в тянущийся эллипс. Все наблюдение продлилось в пределах 2 мин. Обработав данные разных исследований, научные работники сделали вывод, что этот объект перемещался на высоте в пределах 200 км со скоростью 16 км/с, кроме того его длина составила приблизительно 110 км, а ширина 16 км.

Иногда эти неведомые объекты осуществляли трудные маневры, зависали, разделялись на части и вновь соединялись.

В 1783 г. итальянец Кавелло заметил над морем овальное блестящее тело, которое перемещалось скачками. В скором времени оно взвилось вертикально вверх и полетело на восток, в последствии чего круто изменило направление полета и усилило свечение, осветив всю территория. После этого оно из круглого стало продолговатым, разделилось пополам и исчезло.

В августе 1863 г. в какой-то из мадридских печатные изданий была помещена статья, в коей рассказывалось: «Позавчера вечером над юго-восточной частью Мадрида был замечен светящийся диск красноватого цвета с шаром огне. Простояв длительное время неподвижно, диск начал резко перемещаться в горизонтальном и вертикальном направлениях».

В июле 1868 г. работники астрономической обсерватории в Оксфорде смотрели светящийся объект, коий в период полета останавливался и некоторое количество раз менял направление полета.

В августе 1871 г. огромный диск был замечен над Марселем. 9 мин. он провисел неподвижно, после этого на протяжении 7 мин. перемещался в северном направлении и опять завис, а после этого с немаленький скоростью улетел на восток.

В августе 1939 г. в Швеции на протяжении 2 мин. наблюдались 6 круглых серебристых объектов, объемом с диск луны, коие кружились в небе, следуя гуськом и образуя подобие хоровода.

В феврале 1942 г. экипаж голландского судна «Тромп» в течении 3 часов смотрел грандиозный алюминиевый диск, коий довольно резко подлетел к судну, сделал серию поразительных маневров и укрылся со скоростью минимум 6000 км/ч.

В приводимых ниже случаях неведомые объекты вначале летели в 1 сторону, а после этого возвращались обратно, кроме того порой это происходило по некоторое количество раз.

В 1812 г. в Буковине в небе была замечена некая немалая звезда, сопровождаемая пучком лучей, и полетела в направлении Российской Федерации. После этого она вернулась обратно и появлялась постоянно на протяжении четырех месяцев, покуда в Российской Федерации шла война с французами.

В 1909 г. В Лимерике (Ирландия) астроном Фергюссон смотрел ярко светящийся объект, коий был замечен на северо-востоке и, маневрируя, пролетел на юг, в последствии чего возвратился назад. Наблюдение продлилось на протяжении 20 минут.

В XIX в. имели место кроме того отдельные исследования взлетов этих объектов с территории, что доказывает их способность осуществлять посадки. Наличествуют сообщения о этих наблюдениях в 1808 г. в Пьемонте, в 1853 г. в Северной Франции и в 1921-м в команде Калифорния.

В XIX и XX вв. были первый раз замечены ограниченные по времени всплески грандиозного количества сообщений о наблюдениях НЛО как в отдельных государствах, но и во всем мире.

Первый такой всплеск имел место во время с ноября 1896 г. по апрель 1897 г. в Соединенных Штатов, как скоро было замечено много исследований неведомых объектов тысячами обитателей отдельных мегаполисов, о чем немало писали печатные издания того времени. Полеты и зависания неведомых объектов наблюдались тогда уже над Сан-Франциско, Оклендом, Омахой, Канзас-Сити, Чикаго, Милуоки, Сакраменто, Бентоном и прочими мегаполисами США.

Многие из наблюдавшихся объектов имели сигарообразную форму и в ряде случаев подталкивали на территорию яркие лучи, похожие лучам прожекторов. Так было в 1896 г. в Сан-Франциско и в 1897 г. в Чикаго, Канзас-Сити и в Систервиле.

При рассмотрении этих всех сообщений надлежит подрахумевать, что единственными летательными аппаратами в Америке на тот момент были свободноплавающие аэростаты. Практически никаких дирижаблей, да еще с прожекторами, на американском континенте в 1897 г. еще не было.

Второй всплеск сообщений о полетах неведомых объектов в различных частях света имел место в 1909 г., как скоро лишь над Англией было замечено 43 этих объекта. Были сообщения и из Соединенных Штатов, и из Свежей Зеландии, кроме того некоторые объекты также испускали яркие лучи.

Так, к примеру, в начале мая 1909 г. горожане Эссекса (Англия) смотрели на протяжении нескольких мин. полет длинного темного торпедообразного объекта, испустившего в сторону территории 2 ярких луча.

В этом же месяце экипаж судна «Святой Олаф» смотрел грандиозный объект с пятью прожекторами, подобный на дирижабль, коий завис над «Святым Олафом», а после этого направился к другому судну и осветил его.

В декабре над мегаполисом Уорчестером в команде Массачусетс (США) два раза появлялся непонятный невесомый корабль, освещавший все около мощнейшим прожектором.

Такое же зрелище смотрели в грядущую ночь тыс. обитателей Бостона и Вилимонтике.
 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE