Кто на сайте

Сейчас 56 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

19 век
В сентябре 1820 г. над французским мегаполисом Эмбруни ровным строем пролетели непонятные, подобные на колокола объекты, издававшие крепкий гул. Сделав поворот на 90 град., не нарушая строя, они улетели. Знаменитый астроном Ариго писал про это случае в «Анналах химии и физики": "Многочисленные наблюдатели видели в период лунного затмения непонятные объекты, двигающиеся прямолинейно. Они присутствовали на равных расстояниях между собой и хранили строй, делая повороты с военной точностью».

В сентябре 1851 г. над Гайд-Парком в Лондоне в период Всемирной выставки было замечено наиболее сотни светящихся дисков, коие подлетали с востока и с севера, в последствии чего собрались сообща и улетели.

В августе 1871 г. астроном Трувле рассказал о групповом выходе в свет над Мадоной на немаленький высоте летящих объектов, имеющих треугольную, круглую и четырехугольную форму и двигавшихся с разной скоростью. 1 из объектов утратил маневренность и стал падать, совершая перемещения падающего листа.

В августе 1883 г. мексиканский астроном Жозе Бонилла сфотографировал некоторое количество групп круглых и сигарообразных объектов, летевших строем на одном и том же расстоянии между собой и медленно пересекавших солнечный диск с запада на восток. В любой группе было 15-20 объектов, а всего Бонилла насчитал 283 объекта. На иной день он смотрел еще 116 этих объектов. Во французском журнале «Астрономия» их удаление от Территории было оценено приблизительно в 300 тыс.км.

21 сентября 1910 г. в пределах миллиона обитателей Нью-Йорка на протяжении 3 часов смотрели пролет над мегаполисом сотен круглых светящихся объектов, о чем писала тогда уже вся крупная печать.

Особый интерес предполагает действо, наблюдавшееся 9 февраля 1913 г. над Северной Америкой и западной частью Атлантического океана. По достоверным сведениям профессора Торонтского университета Ханта и англичанина Денинга, обобщивших сотни показаний свидетелей, это действо смотрелось грядущим образом.

В 21.05 обитатели центральной части Канады смотрели в северозападной части неба выход в свет огненно-красного тела с длинным хвостом, за коим после этого последовательно были замечены приблизительно 10 «волн», в любой из коих было 20-40 объектов, летевших группами по 2, 3, 4 объекта. Следовательно, в совокупной сложности пролетело свыше 300 светящихся объектов, пропадание коих сопровождалось шумящим звуком. Общая продолжительность исследования всего действа для отдельных групп наблюдателей составила наиболее 3 мин. По совокупности исследований со 143 точек на Американском континенте и на кораблях, находившихся тогда уже в Атлантическом океане, выявлено, что эти объекты пролетели по прямой траектории от Саскачевана через регион Нью-Йорка и Бермудских островов до мыса Сао-Рок на восточном побережье Бразилии.

В астрономической литературе это действо возымело название «болиды Ханта» либо «Процессия Кириллид», хотя все его данные противоречили данным полета болидов. Довольно заявить, что протяженность траектории этих объектов в атмосфере составила свыше 9000 км, вместе с тем наибольшая фиксированная протяженность полета болидов в околоземном месте составляет всего 2400 км. Высота полета этих объектов, по оценке Ханта, составляла в пределах 40 км, а по достоверным сведениям Хофмейстера и Дэвидсона, - около 70 - 80 км, кроме того их траектория была параллельна земной плоскости, вместе с тем высота полета болидов существенно более, а их траектории, в большинстве случаев, направлены под углом к плоскости Территории ("падающие болиды").

Все свидетели описываемого действа замечали кроме того, что категории этих объектов перемещались величественно и неторопливо, скорость их полета составила 8-10 км/с, вместе с тем скорость полета болидов составляет некоторое количество десятков км/с, а продолжительность исследования - всего некоторое количество секунд. Вызывает удивление и тот прецедент, что не было замечено ни одного исследования падения этих «болидов».

Хант огласил подозрение, что это имели возможность быть категории небольших космических тел, пролетавших мимо Территории и захваченных ею, в следствии чего они купили круговую орбиту, параллельную земной плоскости. Хотя иные научные работники, эти как Дэвидсон, Хофмейстер и Фишер, доказывали что противодействие воздуха не разрешило бы обыкновенным космическим телам осуществить настолько длинный полет в атмосфере, так как они обязались сгореть, или упасть на землю.

Четкого обоснования этого действа все не видно получено.

Самое поразительное заключается в том, что через 5 часов потом исследования, т.е. 2.30 ночи, наверняка по данной же траектории вновь пролетело некоторое количество групп похожих объектов, хотя Территория тогда успела повернуться на 75 град. Очень странно кроме того, что на грядущий день (10 февраля в 2 часа дня) обитатели Торонто смотрели пролет 7-8 темных объектов вначале с запада на восток, а после этого с востока на запад.

Полеты групп неведомых объектов в рассматриваемый период ситуации наблюдались кроме того в 1849 г. в Швейцарии, в 1877 г. во Франции, в 1796-м в Канаде, в 1808-м в Швеции, в 1845-м в Англии, в 1880-м в Германии и в 1895-м в Мексике.

Отдельного рассмотрения заслуживают случаи, как скоро пролеты неведомых объектов приводили к разрушению городов и сопровождались гибелью людей.

Предполагается, что действительной причиной «великого пожара» в Чикаго 8 октября 1871 г. явился пролет грандиозного огненного шара, коий на своем пути погубил некоторое количество городов. Парилка, излучаемый этим шаром, был настолько крепким, что под его действием горел в том числе и мрамор, а металлический стапель на реке оказался сплавленным в монолит. Любопытно, что в последствии пролета шара в окрестностях Чикаго были найдены сотни трупов людей, убитых не от пламени, а по некой неведомой причине.

В такую же ночь эти шары пронеслись над Штатами Айова, Висконсин, Миннесота, Индиана и Иллинойс, кроме того в мегаполисе Грин-бей погибло 1500 человек, ну а в Пестиго и Чикаго - по 6000 человек.

В ином случае, имевшем место в 1886 г. Маракаибо (Венесуэла), под действием неведомого овального объекта, зависшего в близи от здания, на телах 9 обитателей, находившихся внутри здания, были замечены опухоли, коие на иной день скрылись, оставив черные пятна. На протяжении 9 дней эти люди ничего не чувствовали, а на 10-й день пораженные места стали гноиться, образуя открытые раны, и у людей стали выпадать волосы.

Одновременно все деревья, находившиеся в пределах здания, засохли, и на них также были замечены черные пятна. Все потерпевшие люди были направлены в госпиталь и сохранились живы.

 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE