Кто на сайте

Сейчас 21 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Домой Психология Игры разума Парадокс с парикмахером
Парадокс с парикмахером

Мудрецу задали вопрос:
- В деревне только один парикмахер, но он бреет тех, и только тех жителей своей деревни, которые не бреются сами, должен ли он брить самого себя?


Мудрец ответил:
- Если он себя не бреет, то он относится к тем жителям деревни, которых он должен брить. Значит, он должен себя брить. Если же он себя бреет, то он не относится к тем жителям своей своей деревни, которых он должен брить. Значит, он должен себя брить. Если же он себя бреет, то он не относится к тем жителям своей деревни, которых он должен брить. Значит, он не должен себя брить. Вот и весь ответ на ваш вопрос.

- Как же так, - продолжали спрашивать мудреца. - Если парикмахер себя не бреет, то он должен брить, а если он себя бреет, то не должен брить?

Что ответил мудрец, история умалчивает.

 

 

Ответ: Это "парадокс брадобрея". Парадокс свидетельствует только о том, что такого парикмахера не может существовать; пародокс показывает, что условие, которому должен удовлетворять деревенский парикмахер, является внутренне противоречивым и, следовательно, невыполнимым. 

В любом случае поможет только пластика носа.

 

 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE