Кто на сайте

Сейчас 2 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Домой НЛО История НЛО НЛО в годы Второй мировой войны
НЛО в годы Второй мировой войны
В архивах ВВС Соединенных Штатов остались сведения про то, что американские летчики в годы 2 мировой войны несколько раз смотрели некие светящиеся шары, коие сопровождали их самолеты при полетах над Германией и Японией. Они были не очень больших объемов диаметром от нескольких дюймов до 2 м. Эти объекты, возымевшие тогда уже название «фу-файтеры», появлялись по отдельности, парами либо группами, делали круги в пределах самолетов либо летали параллельными курсами с ними, обыкновенно не приближаясь ближе 30 м.

6 марта 1942 г. при возвращении английских бомбардировщиков в последствии налета на Эссен 1 из них на высоте 4, 5 км над Зюдерзее подвергался преследованию некого неведомого светящегося объекта, имевшего форму шара ярко-оранжевого цвета. Как скоро объект приблизился к самолету на 150 м, по нему был открыт пламя из пулеметов, хотя это помешало последствий. Через некоторое время НЛО на грандиозной скорости скрылся.

В октябре 1943 г. при налете категории американских бомбардировщиков на Швейнфурт над мегаполисом была замечена серия небольших блестящих дисков диаметром в пределах 10 см, коие следовали за самолетами, не мешая им бомбить. 1 из бомбардировщиков (Б-17) собственным правым крылом прошел через "стаю" этих дисков без какого-либо действия на крыло либо на мотор самолета.

В ноябре 1944 г. летчики 415-й эскадрильи ночных бомбардировщиков, базировавшейся в Англии, в период полета над Францией смотрели в пределах 10 светящихся дисков, перемещавшихся по небу в одной шеренге с «экстраординарной» скоростью.

Летом 1944 г. в Нормандии 4 американских офицера и корреспондент смотрели пульсирующий красным светом огненный шар, коий, приблизившись к линии фронта, завис над ней на протяжении 15 мин., в последствии чего резко улетел.

В декабре 1944 г. экипаж британского ночного истребителя, летевшего над землей Германии, в регионе Хагенау заметил 2 наибольших оранжевых шара, коие, поднявшись, стали преследовать самолет. Дабы оторваться от них, истребитель стал делать внезапные виражи, хотя объекты точь-в-точь повторяли все его маневры. Через 2 минуты они отстали и исчезли.

В штаб ВВС Англии кроме того поступали донесения английских летчиков про их встречах с НЛО. В 1943 г. в Англии была сделана специализированная категория возглавляемые генералом Мэссеем имея цель вычислить, что за диски бывают замечены над Британскими островами, не считаются ли они немецкими летательными аппаратами свежей конструкции.

Генеральные штабы сторонников сначала надеялись, что речь идет о тайном оружии немцев, которое восхваляла геббельсовская пропаганда. И генерал Эйзенхауэр в определенном приказе от 23.12.1944 определял «таинственные плавающие шары» как секретное оружие немцев. Хотя это подозрение отпало, как скоро агентура сторонников стала доносить, что немцы считают эти загадочные объекты свежими американскими самолетами.

Наблюдались «фу-файтеры» и в регионе Негромкого океана. В начале августа 1944 г. над Суматрой некой неведомый объект следовал за американским бомбардировщиком, летевшим на исполнение боевого задания.

В феврале 1945 г. зенитные орудия американского линкора «Нью-Йорк" и сопровождавших его эсминцев в западной части Негромкого океана вели пламя по летевшему неизвестному серебристому объекту объемом с двухэтажный дом.

Представляет немалый интерес как более надежный документ о наблюдении неведомых летающих объектов в начале февраля 1942 г. над Лос-Анджелесом специализированное донесение, представленное президенту Рузвельту председателем Комитета боссов штабов генералом Маршаллом. В этом донесении было сообщено про то, что ночью в 25.02.1942 15 неведомых объектов сферической формы объемом более самолета приблизились со стороны океана к Лос-Анджелесу. Объекты летели со скоростью 300 км/ч. После этого они понизилась и разделились на категории по 3-6 НЛО в любой. Объекты были освещены прожекторами, и зенитная артиллерия открыла по ним пламя, выпустив на протяжении часа 1430 снарядов, хотя не сбила ни одного объекта.

Предположение американцев про то, что это были японские самолеты, не подтвердилось.

По этим немецких архивов, полеты неопознанных объектов в годы 2 мировой войны наблюдались кроме того и над землей Германии.

В 1942 г. некие неведомые объекты несколько раз появлялись рядом Пеенемюнде, где происходили тестирования ракет Фау-1 и Фау-2.

В марте 1942 г. немецкий истребитель Ме-109 был поднят на перехват неведомого объекта, приближавшегося к аэродрому Банак в Норвегии.

Летчик истребителя доложил, что объект с видимыми антеннами имеет сигарообразную форму длиной 100 м и диаметром 15 м. На его глазах этот объект на немаленький скорости быстро пошел вертикально вверх и укрылся в небе.

В декабре 1943 г. неведомый объект цилиндрической формы пролетел по маршруту Гельголанд, Виттенберг, Нейстрелиц со скоростью 3000 км/ч.

В феврале 1944 г. на базе Куммерсдорф велись тестирования свежей ракеты, коие были засняты на кинопленку. Изображение на проявленной пленке продемонстрировало, что в полете ракету сопровождало некое сферическое тело (не видимое с земли), которое совершало круги около ракеты.

В сентябре 1944 г. при испытательном полете первого немецкого реактивного самолета Ме-262 в экспериментальном центре Рехлин летчик этого самолета на высоте 12000 м заметил грандиозный летящий объект с вблизи отверстий и подобием антенн. Объект этот в скором времени скрылся со скоростью наиболее 2000 км/ч.

Другой случай случился в 1944 г. в Польше. Радиолокационные станции немецкой части ПВО выявили на высоте 15 км некой резко приближающийся неопознанный объект. Батареи 88-миллиметровых пушек открыли по нему пламя, хотя совершенно напрасно. Объект лишь преумножил скорость. «2000, 3000, 5000 км/ч», - кричал взволнованный наблюдатель. Как скоро объект понизился, по нему начали стрелять и счетверенные 22-миллиметровые зенитные установки, кроме того было как следует заметно, как трассирующие снаряды попадались напрямик в объект, хотя не оказывали на него практически никакого действия. На высоте 2 км объект изменил направление полета и исчез.

Для исследования этих таинственных летящих объектов в Люфтваффе в период войны была сделана специализированная тайная категория «Зюндербюро-13», а вся работа проводилась под кодовым названием «Операция «Ураниус».
 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE