Опросы

Верите ли вы в существование аномальных явлений и существ?
 

Кто на сайте

Сейчас 18 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Галерея

Домой Загадочные существа Снежный человек Скончался снежный человек
Скончался снежный человек
Рэй Уоллес (Ray Wallace) умер в возрасте 84 лет. Именно он, житель Сан-Диего, что расположен в США, пустил в 1958 году сенсационный клич о "бигфуте" - ближайшем родственнике тибетского снежного человека, живущем в горах Калифорнии.
В августе 1958 года бульдозерист, работавший в строительной фирме Уоллеса, придя на работу, увидел вокруг своей машины цепочку огромных следов, похожих на человеческие. Следы вели из леса, обходили бульдозер со всех сторон и снова уходили в лес, через который строители прокладывали дорогу. Местная газета назвала таинственное существо бигфутом (Bigfoot, большеногий), и Америка получила собственную разновидность снежного человека.
Сейчас, после того, как Рэй Уоллес умер в приюте для престарелых близ Сиэтла, его семья сочла возможным раскрыть секрет: «ступни» длиной около 40 см для нанесения на почву следов вырезал по просьбе Рэя из досок один его приятель, а Рэй с братом прошлись вокруг бульдозера с этими «лапами», надетыми на ноги.
Начав розыгрыш, Уоллес не мог остановиться: время от времени он радовал прессу и многочисленные общества любителей таинственного то размытыми фотографиями чудовища, то записью издаваемых им звуков, а в 1967 году при участии Рэя был сфабрикован узкопленочный любительский цветной кинофильм, на котором самка бигфута пробирается по зарослям. Года через два пленка попала и в Советский Союз. Наши эксперты склонялись к тому, что кадры подлинные, журнал «Знание - сила» опубликовал сенсационную статью. На самом деле главную роль сыграла супруга Уоллеса, одетая в специально сшитый меховой комбинезон с маской (на снимке - кадр из фильма). Сын Уоллеса признается, что были и другие фото- и киноинсценировки.
Родственники и друзья говорят, что Рэй был очень добрым и веселым человеком, заботился о семье, любил детей (он оставил десять внуков и шесть правнуков) и много работал.
Впрочем, признание семьи Уоллеса в мистификации не смутило тех, кто верит в существование бок о бок с homo sapiens неизвестных крупных приматов: они указывают, что легенды о диких человекоподобных существах ходили по Америке еще в XIX веке.

Из журнала "Компьютерра", №50, 2002
 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE