Кто на сайте

Сейчас 335 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Вампиры

Редко когда выражение "сосать кровь" понимают буквально. А само понятие "вампир" - ассоциируется скорее со сказочным графом Дракулой и монстрами из ужастиков, чем с банальными комарами. Еще припоминаются живущие где-то в теплых странах ужасные летучие мыши. Но есть, оказывается, вампиры и покрупнее. Обитают они в Латинской Америке и зовутся весьма экзотически: чупакабрас, сообщают "Дни.Ру".



Первую часть этого странного слова знают все счастливые родители. Помните карамельку "Чупа-чупс", которая не влезает в экран телевизора, стучит по нему изнутри и досуха высасывает яблоко, оставляя лишь косточки? Так вот, "чупа" на испанском означает "сосать". А "кабрас" переводится как "коза". Вместе получается что-то типа "козосос".

Уже имеются сотни свидетельств очевидцев и тысячи трупов домашних животных, высосанных досуха. Есть даже фотографии этих существ. По поводу того, кто они такие, существует лишь куча разнообразных версий, каждая из которых грешит неполнотой. Но интерес к чупакабрасу настолько велик, что правительство Бразилии даже запретило упоминать его в прессе, чтобы оградить граждан от ужасных слухов.

Первые сообщения об этом вампире мы находим в пуэрториканской "Сан-Хуан Стар" (ноябрь 1995 года). В статье описываются случаи нападения чупакабраса на коз, овец, собак и человека.

Существо частенько попадалось на глаза местным жителям; с их слов удалось составить портрет вампира: это существо серо-зеленого цвета, покрытое щетиной, на спине носит что-то вроде панциря, передвигается на задних лапах, имеет по три когтистых пальца с перепонками на лапах, голова у него похожа на рыбью, с огромными светящимися во тьме глазами и острыми клыками. Передвигается существо прыжками, словно кенгуру или кузнечик. Мало того, оно способно летать или, по крайней мере, планировать благодаря перепонкам между передними и задними конечностями. О хвосте отдельно не говорится, но, поскольку чупакабраса частенько называли "летающей змеей", можно предположить, что хвост у него длинный и цепкий. Иначе трудно понять, как это существо может "зависать" в воздухе под деревьями.

 

 

Ну и конечно же друзья

Масса информации о здоровье, а также информационно-развлекательный портал с кучей тостов, анекдотов, сценариев и много другого - фокусы, забавные истории, загадки.
© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE