Кто на сайте

Сейчас 293 гостей онлайн
Домой Партнеры Спортивная охота с собакой
Спортивная охота с собакой

Спортивная охота с собакой — это прекрасный отдых. Часто люди заводят такие породы как такса, фокстерьер, легавая или риджбек, совершенно не предполагая охотиться с ними. Но вот один раз съездили в норы или на испытания, другой раз, а дальше смотришь — человек все выходные проводит за городом, взахлеб рассказывает, какого барсука взял его фокстерьер или какого огромного зайца выгнала гончая. Охота с собакой становится интереснейшим увлечением. Конечно, если Вы целенаправленно приобретаете собаку для охоты, это стоит сделать через охотничий клуб собаководства. Охотничьи клубы разводят только рабочих собак, у которых большинство навыков врожденные. Если у вашего щенка предки не охотились, научить его этому будет сложнее.

Возьмем в пример породу родезийский риджбек. Она сформировалась путем естественной селекции в ХVI-ХVIIвв в Африке. В течении многих веков, она помогала в охоте своим хозяевам. Поэтому щенки риджбека имеют врожденные качества охотника. Эта порода наделена выносливостью, которая была необходима в тяжелых условиях дикой африканской саванны. Помимо природа наделила риджбека способностью мыслить, эта собака может принимать верные самостоятельные решения в сложных ситуациях без команды хозяина, что несомненно является очень ценным качеством. Также природа наделила эту породу молниеносной реакцией, поэтому представители этой породы могут отражать атаки, при этом сами оставаться целыми и невредимыми.

Все больше и больше людей с каждым днем приходят к выводу, что это удивительная собака, и не только своим внешним видом (она обладает полоской шерсти на спине, на которой волосы растут в обратном направлении от всей остальной шерсти – риджем), но и как многие могли убедиться – своими качествами. Ведь большинство охотничьих собак не обладают умением защиты хозяина или его имущества. Риджбек же без труда может совмещать эти два занятия. Это поистине африканский алмаз, ограненный самой природой!

 
© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE