Кто на сайте

Сейчас 14 гостей онлайн
Домой Партнеры Питерские дома из натурального бруса
Питерские дома из натурального бруса
Дома из дерева являлись, пожалуй, самыми первыми постройками, которые человечество стало использовать в качестве жилья (пещеры первобытных людей и хижины из тростника мы во внимание не берем). А возникновение новейших технологий в строительстве, превращающих скучную постройку дома в легкое и приятное занятие, позволит деревянным домам сохранять свою популярность и впредь!
Из всех деревянных домов наибольшее распространение получили купить бытовки в Санкт-Петербурге – а прежде всего, благодаря удобству построения стен из них. Брус это нечто иное как специально обработанное деревянное бревно с прямоугольным сечением. Именно благодаря этому он гораздо более ровный, нежели традиционные бревна – с таким материалом проще работать (сборка дома из бруса занимает всего около 10 дней), стены получаются более ровными, и последующая отделка помещений не представляет особого труда.
Существкует несколько типов бруса – естественной влажности (профилированный или прямоугольный) и клееный. Самый недорогой из этих материалов – прямоугольный брус натуральной влажности. Из него строят все - строительство домов из бруса Дом или любое другое строение, возведенный из него, рассчитан, как правило, на внешнюю отделку панелями. Поскольку отдельные брусья немного отличаются друг от друга по форме, при построении стен между ними остаются щели, которые требуют дополнительной обработки – заделки льноджутовым волокном, предохраняющими дом от проникновения воды внутрь помещения. Профилированный брус естественной влажности в монтаже гораздо проще, чем прямоугольный. Дело в том, что на торцах таких брусьев изготавливаются выемки и впадинки, так что швы при укладке просто не возникнут – дом собирается, как из деталей детского конструктора. Таким образом, время, силы и деньги на скрытие швов тратить не придется, процесс возведения каркаса займет меньше времени.
Клееный брус начали производить в 1970-х годах. Сегодня значительно более высокое качество стройматериала обеспечивают современное оборудование и постоянный контроль качества. Клееный брус производится, в основном, из хвойных пород, так как они имеют плотную структуру. На каждом этапе производства (заготовка, сушка, сращивание, чистка, склеивание, профилирование) древесина проходит жесткий контроль на наличие дефектов и отбор по качеству. Клееный брус имеет очень высокие показатели прочности. Это достигается за счет того, что при склеивании заготовки подбираются таким образом, чтобы волокна древесины располагались в противоположных направлениях.
Еще одно популярнейшее строение из бруса - бани. Бани из бруса давненько перестали быть чем-то необычным, став одним из элементов качественного загородного отдыха. Следует отметить, что, не смотря на большое обилие разнообразных пиломатериалов, в таком тонком деле как строительство бани - брус играет далеко не последнюю роль. С каждым годом баня из бруса недорого в Санкт-Петербурге приобретают все большую популярность как доступная возможность установить прямо на дачном участке круглогодичный мини-оздоровительный комплекс. Баня из бруса отличается красотой, долговечностью и отличными эксплуатационными качествами. Она быстро нагревается и отлично хранит тепло.
 
© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE