Кто на сайте

Сейчас 29 гостей онлайн
Домой Партнеры Как появилась эстетическая хирургия
Как появилась эстетическая хирургия

Исследуя исторические документы, ученые обнаружили, что эстетическая хирургия применялась тысячелетия назад. Огромное количество интересных источников чему сохранились для потомков. В разных странах находились записи на камнях, пережившие века, где говорилось о попытках операций на носу. В найденных рукописях целителя из Древнего Китая, еще в V веке до н.э., документировались сделанные эстетические операции на разных частях тела. Знаменитый доктор, живший в Китае в начале нашей эры, тоже сохранил записи с подробностями разных операций. В документах знахарей Греции встречались упоминания о операциях для исправления несовершенств внешности и процедур, делающих возможным улучшение форм тела.

В средние века в Греции Паулос Айджинский проводил операции, для борьбы с гинекомастией. Пластику по уменьшению объема груди делают и в современной хирургии. Для избавления от лишнего веса пластические хирурги проводят различные виды пластики живота. Но, уже в начале тысячелетия эта метода для избавления от полноты задокументирована в сохранившихся записях хирургов. Эстетическую хирургию в средние века отделили как отдельную область медицины. Операция по исправлению формы носа задокументирована еще в древнем Египте. Но в Европе такая практика обосновалась не так давно.

Доктор, изучавший хирургию в средние века на Апеннинах Тальякоцци, сочинил трактат о восстановлении носов, для этого он использовал части тканей рук больного. Но соплеменники знаменитого пластического хирурга не признали его заслуг. Возомнив его действия греховными, похоронили целителя на не освященной земле.

Бурное возрождение пластической хирургии началось в период Мировых войн, когда возникла срочная потребность оперировать солдат со значительными ранениями, которые сильно уродовали пациентов. Для этого стали создавать особенные лечебные учреждения. В этих операционных оказалась создана большая доля открытий и задействовано огромное количество техник, практикуемых и по сей день. Усовершенствование анестезии и способов борьбы с антисанитарией оказалось возможностью распространения пластики не однозначно при явной необходимости, но и только из прихоти.

1930-е годы характеризовались перепрофилированием от лечебной пластической хирургии к пластике по увеличению внешних качеств. Возможно, это было сопряжено с развитием масскультуры и популяризацией представлений о внешности, рекламируемых в массы. Очень много голливудских актеров в те годы оказались вынуждены присмотреться к пластической хирургии. Пик эстетической хирургии произошел в во второй половине двадцатого столетия. В те годы применялось много инновационных технологий в медицине. Благодаря достижениям в этой сфере хирургии, теперь любой испытывающий необходимость может обратиться к пластическому хирургу для улучшения собственной внешности.

 
© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE