Кто на сайте

Сейчас 69 гостей онлайн

Наши спонсоры

отличные межкомнатные двери недорого

 

 

Домой НЛО История НЛО Древнейшие упоминания
Древнейшие упоминания
Самые первые изображения НЛО, произведенные, по всей видимости, 10-15 тыс. лет назад, были выявлены на стене пещер Испании, Франции, Китая.

На стенах пещеры, оказавшейся в Альтаире в испанской провинции Сантандер, изображены стада бизонов, а на ее потолке - ряды дискообразных вещей, подобных на НЛО, что разрешает нам надеяться, что они наблюдались на небе.

В провинции Кюсю, в Японии, на гробнице Чин Сан датированной 2000 г. до н.э., изображен старинный повелитель, поднимающий руки в приветствии перед семью летящими дисками.

В старинных тибетских текстах «Кандшур» и «Тандшур», хранящихся в подземельях буддийских монастырей, рассказывается о летательных машинах, похожих жемчужинам в небе, и о прозрачных шарах, в коих боги изредка виделись людям.

Древнейшим письменным источником, в котором находятся описания исследований НЛО, говорят папирус, выявленный в коллекции профессора А.Тулли, директора египетского отдела Ватиканского музея, коий был написан в XV в. до н.э., во время царствования фараона Тутмоса III.

В папирусе рассказывается: «В году двадцать втором на третьем месяце зимы в 6 часов дня писцы Здания Жизни заметили на небе движущийся огненный круг.. Его объемы были локоть в длину и локоть в ширину.. Они пали ниц и доложили фараону, а он подумал над этим событием.. По истечении нескольких дней эти вещи в небе стали множественными и сияли ярче солнца.. И фараон сообща с армией взирал на них. К вечеру огненные круги поднялись повыше и двинулись в сторону юга.. С неба упало летучее вещество...

Подобного не бывало с самого причины Земли.. И фараон воскурил богам фимиам и повелел занести случившееся в анналы Здания Жизни».

Очень небезинтересные данные изложены в древнеиндийском манускрипте "Виманика шастра», написанном в IV в. до н.э. мудрецом Махарши Бхарадваджи на основе еще наиболее старинных рукописей первого и 2 тысячелетия до нашей эры.

В этом манускрипте приводится 32 секрета воздействия невесомых колесниц, либо «виман», упоминаемых в разных источниках древнеиндийского эпоса. Как оказалось, что «виманы» были настолько прочными, что их невозможно было сломать либо сжечь. При помощи подключения разгого семейства переключателей "виманы» были готовы: вертеться около собственной оси; сжиматься либо расширяться, т.е. уменьшаться либо увеличиваться в объемах; изменять собственную форму при полете; приобретать вид тучи имея цель конспирации; испускать мощное блеск либо, напротив, образовывать около себя безоговорочную темноту; съедать солнечные лучи и становиться невидимыми; перемещаться с немаленький скоростью; перелетать из одной державы в иную и из одного мира в иной; перемещаться прыжками либо зигзагами; нырять (по-видимому, в воду); испускать лучи света, под действием коих все вещи становились видимыми; генерировать мощь, способную парализовать людей и животных; получать на собственных экранах изображение происходящего на значительном расстоянии и т. д.

При рассмотрении этих качеств «виман» бросается в глаза, что они довольно напоминают качества передовых НЛО, коие обнаружены во 2 половине XX в. Но даже это снова одобряет, что объекты, коие мы и уже именуем НЛО, присутствовали еще в далекой древности.

Неоднократно упоминания о полетах по небу неведомых дискообразных объектов находятся в хрониках походов Александра Македонского. Более любопытное описание приведено в «Истории Александра Великого», написанной Джиованни Дройсеном. Оно относится к 332 г. до н.э., как скоро происходила осада македонцами финикийского мегаполиса Тира.

В 1 из дней над лагерем македонцев внезапно были замечены 5 "летающих щитов», перемещавшихся по небу треугольным строем, кроме того объект, двигавшийся в голове, был приблизительно в два раза более прочих. На глазах у тыс. изумленных воинов эти «щиты» медленно провели ряд кругов над Тиром, в последствии чего из них сверкнули молнии, образовавшие проломы в стенах.

Обрадованные македонцы кинулись на штурм, а «летающие щиты» продолжали кружить над мегаполисом, покуда он не был всецело захвачен. После этого они с немаленький скоростью поднялись вверх и исчезли.

Полеты неких неведомых объектов наблюдались и в Старинной Греции. Так, греческий философ Анаксагор, проживавший в V в. до н.э., видел на небе объект объемом с грандиозное «бревно», висевший неподвижно на протяжении нескольких дней и излучавший необыкновенное свечение. Иной греческий философ Сенека, проживавший в I в. до н.э., в собственном труде «Вопросы натурализма" писал: «В нашу эру не раз наблюдались на небе в светлые дни пучки света, коие пересекали небо с востока на запад либо наоборот.. К данному классу принадлежат объекты, описанные Посидониусом: столпы и щиты объятые огнем, и еще иные светящиеся объекты.. Эти свет в небе бывают замечены не столько в ночь, но и днем, и вовсе не считаются ни звездными небесами, ни частями небесных тел...».

Одно из характерных описаний помещено в греческой ситуации Плутарха. В ней записано, что в 102 г. до н.э. на небе над итальянскими мегаполисами Амери и Турдент были замечены грандиозные дротики и горящие «щиты», коие сначала перемещались по отдельности, а после этого соединились сообща. При всем при этом некоторые объекты обгоняли друг друга, хотя меж ними не было видно противоборства. В количестве движущихся тел были объекты сигарообразной и дискообразной формы.

Второй случай, описанный Плутархом, случился в 73 г. до н.э. недалеко от Дарданелл, где войска римского полководца Лукулла и боспорского повелителя Митридата готовились вступить в битва: «...Как неожиданно абсолютно неожиданно небо разверзлось и привиделось грандиозное огненное тело, подобное на бочку, которое неслось вниз в зазор меж обеими армиями. Устрашенные этим знамением, противники разошлись без боя».

Особенно немало сообщений о загадочных летающих объектах круглой формы находится в трудах римских историков и писателей: у Юлия Обсекуэнса - 63, у Тита Ливия - 30, у Цицерона - 9, у Плиния Старшего - 26, у Дио Кассия - 14.

Аристотель именовал их небесными дисками, а Плиний во втором томе собственной «Естественной ситуации» выдал грядущую классификацию наблюдавшихся тогда уже светящихся объектов: «дискоиды» - имеющие форму дисков янтарного цвета с не очень большим числом отходящих от них лучей; «питеи» - бочкообразной либо круглой формы; «сератьи» - имеющие форму рога; «лампады» - повторяющий вид пылающего факела.

При описании этих объектов римские авторы сравнивали их обыкновенно с этими знаменитыми понятиями, как солнце, луна, круглые щиты, бревна и т.п.

В целом тест 50 трудов римских авторов демонстрирует, что в них описывается выход в свет света в небе - 39 раз, летающих «щитов» - 11, огненных шаров - 8, 2 и наиболее солнц -12, ночного «солнца» - 5 и неведомых объектов - 7 раз.

В старинных христианских источниках кроме того встречаются описания полетов неких неведомых объектов, навевающих воспоминания прогрессивные НЛО. Так, в главе 5 книги пророка Захарии описывается «летающая бочка», в другом же месте данной книги рассказывается, что Захария заметил в небе объект цилиндрической формы, про коий ангел заявил Захарии, что это «проклятие, которое станет всегда висеть над Территорией» В книге пророка Даниила рассказывается, что он видел на небе «огненные колеса» В знаменитых «Кумранских свитках» сообщается про то, как Ева заметила огненную колесницу, коию несли через тучи 4 блестящих орла, а Адам, в пределах которого приземлился этот летательный аппарат, понятно видел, как меж колесами пробивался дым.

Сохранились довольно редкие сообщения о наблюдениях неведомых летающих объектов в первых веках нашей эры. Вот одно из них: «В 235 г. в Китае над месторасположением войск полководца Лианжа в пределах Вей-Нана был замечен огненно-красный «метеор», двигавшийся с северо-востока на юго-запад и испускавший кинжальные лучи. 3 раза он приземлился перед войсками Лианжа и сзади них, перемещаясь вперед и назад».

Интересно кроме того, что в преданиях северо-американских индейцев, по достоверным сведениям кандидата исторических наук В.Вилинбахова, также упоминались исследования в древности полетов неких круглых объектов. Так, в легендах индейцев штата Вайоминг рассказывалось про то, что немало лун назад с неба приплыло грандиозное «колесо» и приземлилось на вершину Шаманской горы, а после этого улетело со скоростью напуганной птицы. Ну а в легендах индейцев штата Миннесота и Канады говорилось, что «задолго до прибытия европейцев там летали круглые бесшумные колесницы, коие имели возможность садиться на море».

 

Подруги

Чрезвычайно информативный туристический форум приглашает принять вас участие в обсуждении животрепещущих проблем туристов. Там вы найдете массу советов, которые помогут вам похудеть быстро и без проблем. 

© 2018 Аномалии - мир неразгаданного
Все права защищены.

Создано студией NORDANCE